Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

TFP: Утренние размышления...

Позвонила мне вчера одна мадам... Ах, нет! Давайте сначала фото, отвлеченное от темы.

street-shower

Все еще интересно? Тогда под кат...


Так вот. Позвонила мадам с просьбой посоветовать, как быть, если фотограф, пригласивший ее на фотосъемку TFP, не хочет обрабатывать фотографии и отдавать их ей, ссылаясь на нехватку времени и обещая по возможности сделать это немного позднее, по мере наличия времени.

Сначала я уверовал в то, что вполне себе симпатичная девушка, нарвалась на очередного клоуна, который пытается "клеить" противоположный пол, умиляя и восхищая их размером своего... объектива и визиткой профессионального фотографа. Есть у меня такой человечек, не скрою, но это его право и его оружие, хоть я и не совсем согласен с подобными методами, порой порочащими честных и добросовестных людей.

Пообщавшись пять минут с этой мадам, я все больше и больше хотел молча положить трубку и только воспитание и любопытство (а что дальше?), не позволяли это претворить в жизнь...

- Нет, Вы не понимаете! Мне не интересно его видение этого фотосета! Я шла на съемку зная как и что я буду делать, а он просто должен все отснять. Это же TFP - я получаю фотографии, а он рекламу! Если он не отдаст мне фотографии, я приглашу другого фотографа и он отснимет мне все то же самое и получит право публиковать мои снимки, - вещала мадам, не желая слышать моего мнения, видя во мне лишь благодарного слушателя.

- Именно реклама! Он же будет показывать мои фотографии, рекламируя себя и свое мастерство, а я вправе требовать снять меня так, как хочу я и так, как вижу себя я. Вы что, не знаете, что такое TFP?! Не заставляйте меня прислать Вам ссылку на ВикиПедию.

- Нет, он просто нашел повод познакомиться со мной и считает, что я должна стать его девушкой. Он специально приглашает меня отобрать снимки, которые он потом отредактирует, а весь фотосет не может сделать, т.к. у него постоянно какие-то съемки. Что, он мне все 200 фотографий будет по 2-3 штуки присылать?!

Наверно, я мог бы до самого вечера слушать, а потом цитировать вам это "волшебное создание", но я сослался на неотложные дела, в виде времени приема пищи и ретировался, не позволив себе повести себя не культурно и высказать дамочке все, что я по этому поводу думаю. Я даже представляю, как она, прочитав этот пост, будет рассказывать другому, совершенно незнакомому человеку, как один фотограф ее обманул, а второй воспользовался ее состоянием, чтобы поглумиться... 

А разве я глумился?! Отнюдь, друзья мои... Просто я отстал от жизни, если не понимаю некоторых вещей, которые другим, кажутся таким обычным делом. Мда...

Tags: b&w, gallery
Subscribe
Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments