Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Category:

Воздушно Десантные Войска, взгляд с двух сторон...

Как прискорбно, ветерану Воздушно-Десантных Войск, читать комментарии пользователей 2 августа. Человеку свойственно замечать все негативное, что и выражалось в сообщениях, не выдерживающих никакой цензуры, содержащих исключительно нецензурную брань и обвинение десантников во всех смертных грехах. При этом комментаторы забывали о том, что любое сообщество, в том числе и приближенное к ним, имеет свои негативные стороны, которые можно отразить, лишь только задавшись целью. При этом абсолютно забывая все остальное...



Что такое ВДВ?
ВДВ, это одно из самых боеспособных войсковых формирований прошлого и настоящего времени, прошедшее долгий путь от формирования во время Великой Отечественной Войны до сегодняшнего дня. В активе десантников тысячи войсковых и специальных операций, десятки тысяч выполненных заданий командования, миллионы спасенных жизней. ВДВ обладают набольшей мобильностью и широтой применения, от диверсионной деятельности в тылу противника, до миротворческих операций в различных условиях. Каждая дивизия, каждая бригада, каждый полк ВДВ имеет свое целевое применение: от пустыных территорий до высокогорий. Российские десантники обладают единственной в мире десантируемой САУ - 2С9 "Нона" и единственные в мире войска, сформированные одной легендарной личностью Василием Филипповичем Маргеловым, называемым нами "Батя".

Рональд Рейган, президент Соединенных Штатов Америки однажды сказал: "Я не удивлюсь, если на второй день войны с СССР, увижу на пороге Белого Дома солдат в голубых беретах".

Служить в ВДВ во все времена считалось привилегией, доступной избранным. Увы, отсутствие должного военно-патриотического воспитания в современной России, отсутствие уважения к российской армии привели к тому, что и в "крылатой пехоте" стали появляться призывники с неустойчивой психикой, а иногда и откровенно негативные персонажи. Вы думаете, что в десанте никто не бегает в самоволку и не выпивает? Выпивают и бегают, получают наказание, исправляются или продолжают нарушать законы и Устав ВС РФ. При этом командиры не имеют возможности просеять личный состав, оставив только тех, кто заслуженно имеет моральное право называться десантником.

2 августа, я с гордостью надеваю форму, тельняшку и берет цвета неба, независимо от возраста и ситуации, только от этого спина выпрямляется, а глаза начинают гореть так, как тогда, когда приносил присягу, получал свой первый голубой берет, отделялся от борта самолета и слышал приветствие: "Товарищи ДЕСАНТНИКИ...". 

Десятки случаев только в моей короткой жизни, за который я горжусь своими братьями по оружию. Десятки случаев, о которых вы даже не слышали, а если и слышали, то не обратили внимание, что это сделали десантные войска, в очередной раз чуть-чуть приподняв тяжелейший груз, называемый военной репутацией РОССИИ, которую всячески хотят окунуть в грязь.

2 августа, мне горько осознавать и горько сознаваться в том, что хочется в некоторых ситуациях подойти к своим "коллегам", снять с них голубой берет и тельник, которые они просто не имеют право носить и позорить, и отпустить домой, дав хорошего пинка крепким армейским ботинком.

Я не затрагиваю братишек, вернувшихся оттуда, где друзей собирают по кускам, отмывая руки от запекшейся крови. Государство не дало им возможность реабилитироваться от тех потрясений, которые они испытали выполняя приказ. Не каждый способен пережить то, что пережили они. А перед теми кто выстоял и не уронил честь, я преклоняю колено...

Но мне обидно смотреть, как новоиспеченные десантники, по 19-20 лет, отслужившие год современного детского сада, набранные военкоматами не по качественным, а по количественным показателям, пьют у всех на глазах и орут благим матом, какие они защитники Родины. Обидно... Обидно за себя... Обидно за своих сослуживцев, которых уважаю и ценю... Обидно за ветеранов, которым также приходится на это смотреть.

Я верю! Нет! Я знаю! Что уродов в нашей семье мало, чтобы даже называть ее червивым яблоком. А те, кто громко кричат то, что вам не понятно, просто выражают то, что целый год носят в себе. Вам сложно понять два слова: "За ВДВ", но у нас этот крик заменял УРА в атаке на позиции противника, заставлял подниматься когда не было сил и бежать вперед, заставлял тащить на себе друга, который уже не мог идти сам...

Хочется обратиться ко всем:
Прежде чем равнять по одной линейке всех десантников только потому, что у вашего дома небольшая группа выпила лишнего и разбила окно, подумайте о том, что на каждого идиота есть 99 человек, заслуживших не только право гордиться тем, что они десантники, но и право на уважение. Среди воинов-десантников большое количество героев России и награжденных государственными наградами за выполнение солдатского долга в сотне регионов МИРА, а Земля пропитана кровью и потом солдат, для своих зовущихся "Войсками Дяди Васи".

Я лично прошу прощения у тех, кому очередной идиот в голубом берете доставил неудобства. Мне как и вам горько, что это имеет место быть.

НО! За оскорбление войск, в которых мне посчастливилось служить и ребят, которых многие ныне живущие не достойны даже упоминать, я буду нещадно наказывать, по мере своих возможностей. Равно как вы наказывали бы тех, кто скверно отзывается о вашей семье только потому, что ваш кот нагадил кому-то на ковер...

Пользуясь случаем, поздравляю всех десантников с праздником! Счастья, удачи, здоровья...

Может получилось как-то скомкано, но от чистого сердца.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment