Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Category:

Тест-драйв: УАЗ Патриот Пикап

Благодаря предоставленному компанией "Соллерс" автомобилю УАЗ Патриот Пикап, у нас была возможность не только доехать до Крымска и довезти груз, но и провести небольшой тест-драйв автомобиля, включавший большие переезды, и "бытовое" бездорожье. 



Хочу сразу оговориться, что это был не полноценный тест-драйв, а, скорее, впечатления от автомобиля, полученные вследствие путешествия с определенной целью, в определенное место...


Я владел пикапом Mazda BT-50, но управлять и путешествовать на пикапе от УАЗ довелось впервые. Удобно поместиться в салон автомобиля с моим ростом 192 см. получилось сразу. Пришлось немного подрегулировать зеркала заднего вида с электроприводом и подушку сиденья, имеющую несколько регулировок. Хочется заметить невнятный "0" на пульте управления зеркалами: учитывая почти невозможную установку на "0" и расположение пульта, можно нечаянно сбить настройки зеркал правой рукой.

Первые километры пути показали, что первая передача на пикапе слишком "грузовая", а тронуться со второй не у каждого получится. По комфорту УАЗ значительно превосходит своего собрата от японского производителя. УАЗ проходит неровности и лежачие полицейские гораздо мягче. Ехать с пустым кузовом можно вполне комфортно, если учесть, что мы едем на почти пятиметровом грузовом внедорожнике.

В качестве грузовика УАЗ Пикап несомненно хорош...



Высокие борта позволили загрузить много груза, в том числе довольно тяжелый генератор и оборудование. Крышка багажника сохраняет груз в сухости и сохранности, имеет замок, но также оснащена внутренними ребрами жесткости, которые немного скрадывают внутреннее пространство.

Внедорожные способности УАЗ преувеличить сложно. УАЗ Патриот достаточно много используется и для экспедиций, и для внедорожных покатушек. У Пикапа внедорожные характеристики скромнее из-за свеса кузова, но большой клиренс и подключаемый полный привод вполне позволяет добраться в труднодоступные места, в том числе с грузом в багажнике.



Мы совершили несколько поездок за грузом в основной лагерь и обратно. Автомобиль послушно брал на себя вес и тащил нас назад, совершая заезды по заваленным мусорам улочкам...



А теперь, настала пора пройтись по замечаниям и "сюрпризам", ждавшим нас в пути...



Через некоторое время в пути обнаружили, что вовсю горит лампочка "неисправности двигателя". Мотор Евро-3, значит сбросить ошибку собственными силами не получится и необходим тест-компьютер. На всякий случай попробовали отсоединить аккумулятор... Пока "сбрасывали" клеммы, обнаружили, что диагностического разъема нет! Обыскали все возможные места, где он мог бы быть, но так и не нашли. Два опытных уазовода не смогли справиться с головоломкой. 

Забегая вперед скажу, что остановленный другой УАЗ Патриот Пикап, был повергнут исследованию, вследствие которого разъем был обнаружен на одном из "официальных" мест с первого раза. Наш экземпляр оказался эксклюзивом. Скорее всего это особенность конкретного автомобиля, который не предназначен для продажи, а поставлен дилеру, как тестовый экземпляр.

Кроме того, на расходе топлива неисправность не сказалась, мотор продолжал исправно работать, посему на горящую лампочку попросту забили до возвращения в сервис.



Рассмотрим остальные замечания к автомобилю, сравним его плюсы и минусы:

Что хотелось бы улучшить:
- На ходу достаточно громко громыхает ручка РК (именно ручка). Говорят, что на новом УАЗ Патриот эту болезнь исправили, но мы обязательно проверим это и расскажем вам в следующих постах.
- Кнопки закрывания дверей достаточно тугие, а для того, чтобы открыть дверь, приходится их открывать, что не очень просто. Неплохо было бы иметь возможность открывания запертой двери с помощью рукоятки открывания двери.
- Упомянутый ранее блок управления зеркалами заднего вида расположен прямо под правой рукой, лежащей на подлокотнике и не имеет четкого положения "0". 
- Неудобно открывать верхний бардачок, а подстаканник норовит вылететь в сторону задних пассажиров.
- Освещение салона не имеет положения выключено, кроме того у передних пассажиров только "читательные" лампы, при полном отсутствии полноценного освещения.

Что понравилось:
- Плавность хода в сравнении с собратьями по идеологии.
- Качественная крышка кузова, хоть и имеющая некоторые конструктивные недостатки.
- Высокие борта кузова.



А в заключение, УАЗ Патриот Пикап привез нас на Азовское Море, где мы переночевали, искупались и отправились в обратный путь. Хочу заметить, что продолжительное нахождение за рулем в пути, переносилось в сиденьях Пикапа очень хорошо, а высокая посадка позволяла заранее прогнозировать изменение дорожной ситуации.

В качестве вывода, хочу сказать, что УАЗ Патриот Пикап имеет право на существование, причем отстаивает это право достаточно серьезными обоснованиями. Заменив прожорливую 409-ю зажигалку на качественный дизель, которым обещает быть новый двигатель разработки Бош-ЗМЗ, автомобиль будет для определенной категории людей, даже более привлекательным, нежели японские или американские одноклассники по ряду причин.

Лично я, если и буду рассматривать приобретение Пикапа в будущем, буду в первую очередь смотреть на пикап от УАЗ, но при условии, что он будет оснащаться хорошим дизельным агрегатом...

***

В ближайшее время у нас появится возможность протестировать новый УАЗ Патриот с новым дизелем, о чем мы будем рассказывать вам со страниц печатных и электронных изданий. Следите за анонсами!

Выражаю признательность компании "Соллерс" и лично Екатерине Дудыкиной, а также автосалону "Техинком" и лично Егорову Павлу за предоставленный для поездки автомобиль УАЗ Патриот Пикап.



Tags: canon, review, russia, test, test-drive, transport, uaz, автомобильное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments