Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Category:

Туристическая палатка класса "Люкс".

*** НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ *** НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ *** НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ ***
Не так давно я писал об учениях МЧС в Ногинске, на которых мне удалось побывать. Настала пора рассказать о том, как мы жили в полевых условиях, одновременно испытывая пилотный экземпляр туристической палатки класса "Люкс". Почему "на правах рекламы"? Потому, что палатку уже сейчас можно приобрести и ознакомиться на сайте производителя, и я с удовольствием откликнулся на просьбу друзей поучаствовать в ее испытаниях, о чем расскажу вам.

Итак, приступаем, выкладываем палатку на ровную поверхность... Тестовая палатка была камуфлированного окраса, рассчитанного, прежде всего, на охотников, не привыкших ограничивать себя в комфорте ни дома, ни на охоте. Цвет материала может быть каким угодно, от черного до ярко-оранжевого и может варьироваться только от пожеланий заказчика и назначения.




Палатка имеет пневматический каркас и устанавливается при помощи встроенного в блок климатической системы компрессора за 2,5-3 минуты, без вмешательства человека и посторонней помощи.



Вид сзади.



На фоне прямых конкурентов, испытуемый образец имеет довольно скромные параметры, но предназначен для несколько других целей, а также имеет ряд преимуществ, в том числе более компактную и энергоэффективную климатическую систему.



Климатическая система выполняет функции автономной вентиляции, обогрева и охлаждения воздуха. Воздух подается через специализированные рукава.





Плюсиком в копилку испытуемого является возможность модульной компоновки климатической системы в соответствии с предъявляемыми требованиями. К примеру, для использования в холодную погоду, вам совершенно не потребуется кондиционер, блок которого можно не приобретать, или не брать с собой. При этом блок автономного отопителя, работающего на жидком топливе, будет обеспечивать вам комфортные условия внутри палатки.



В палатке комфортно передвигаться в полный рост. Окна произведены из качественного материала, который долго сохраняет прозрачность, а также не ломается в условиях низких температур. Часто, изготовители аналогичных палаток, используют более дешевый материал, который не переносит условий северной зимы.



Управление климатом осуществляется с выносного пульта управления. Тестовый экземпляр работал отлично.



В палатке комфортно проживать вчетвером, не ограничивая пространство для личных вещей, снаряжения и обеденной зоны. Можно расположиться и большим количеством людей, пожертвовав кухней. Естественно, что размеры палатки могут быть изменены по индивидуальному заказу, как в меньшую сторону, так и в большую. 



Для условий жаркого климата или солнечной погоды, палатка может комплектоваться защитным тентом, отражающим тепло от корпуса палатки.



Солнцезащитный тент проходил первые примерочные испытания. На лету были внесены коррективы, которые будут реализованы при промышленном производстве.



Участники и гости выставки оценили представленную палатку, как и оценили ее мы, с комфортом и удовольствием переночевав внутри. Новый Министр МЧС Пучков оценил палатку, сделав лишь единственное замечание, что блоки климатической системы не имеют ручек для переноски. Думаю, что это замечание будет принято к сведению.



Переносить и устанавливать палатку мы пробовали и оценили легкость и доступность всех операций на собственной шкуре. Осталось испытать возможность перевозки всего комплекта палатки и климатической системы, включая генератор и некоторое снаряжение на компактном автомобиле. Скажу честно, на этом тесте была проспорена бутылка коньяка...



Какие можно сделать выводы?!

Палатка отлично подходит для путешествий, охоты и рыбалки, когда есть желание жить в комфортных условиях, при этом есть возможность везти с собой достаточное количество снаряжения. Например, знаменитая "Буханка", вполне себе вместит и палатку с климатической системой, и все снаряжение. При этом вес будет совершенно небольшим.

Более подробно можно почитать на сайте производителя www.tentsystems.ru.

Tags: ads, equipment, review, test
Subscribe
promo mryabinin декабрь 9, 18:52 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments