Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Путешествие: Наскальная жизнь Меса Верде (Mesa Verde, USA).

Некоторое время назад я рассказывал вам про Замок Монтезумы (Montezuma Castle), мне кажется, что пора уже рассказать о еще одном интересном месте, имеющем название "Mesa Verde".




В парк ведет единственная дорога. Проехать транзитом через него, как, например, через Гранд Каньон, невозможно, а крюк сделать стоит. Хотя бы, только из-за живописных пейзажей, которые открываются путешественнику.



Как и во всех национальных парках США, по дороге вам будет предоставлена не одна возможность остановиться на благоустроенной парковке, чтобы насладиться видом и сделать несколько фотографий. С некоторых мест открывается чудный вид на долину и заснеженные горы вдали.



Так, незаметно, мы добрались до основных достопримечательностей Меса Верде.



Трудно увидеть в руинах остатки древних жилищ, но не спешите делать выводы.



Все еще мало? Тогда целый город, заключенный в скалы...



Вблизи, руины "скальных" жилищ выглядят так...



Осмотрев памятники древней архитектуры, не спешите покидать парк. Осмотритесь по сторонам. Возможно, вас ждут еще интересные открытия.



В США можно увидеть множество зверей, которые часто подходят очень близко к человеку.



Для автопутешественников по Северной Америке есть один рецепт: Если вы видите хаотично припаркованные автомобили посреди дороги, не спешите, остановитесь и осмотритесь, скорее всего, к дороге вышли дикие звери и все ринулись их рассматривать и фотографировать. Это могут быть змеи, черепахи, буйволы и др.



Вот так я увидел парк Меса Верде. Надеюсь пост был познавательным и интересным для вас. В основном, я публикую фотографии в Google+, этот альбом можно найти ТУТ. Заходите, добавляйте в круги.

Все фотографии кликабельны для просмотра в большем разрешении.

_______________________________________________
Оригинал поста опубликован на сайте ReporterPost.ru



Tags: canon, freeland, interest, landscape, nature, travel, usa
Subscribe
Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments