Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Импровизация на тему: "Как я провел лето".

Начиная писать сочинение на тему "Как я провел лето", мне вспомнилась старая-старая песня Владимира Асмолова, с незатейливым текстом: "Вот и осень, и дождь в окно стучится. Вот и осень, и улетают птицы...".

Я не знаю, как там у вас в шумном городе, но ко мне в окно стучится дождь и "грустные" деревья, словно уличные псы стряхивают с себя его капли, при этом продолжая оставаться все такими-же промокшими. На улице еще относительно тепло, но ты явно осознаешь, что сезон прохладных розовых вин прошел и хочется расположиться у потрескивающего камина с бокалом хорошего красного вина, привезенного из... 

И вот тут на тебя нахлынут воспоминания прошедшего лета, шальными мыслями о чем-то, что неуспел, и о том, что уже свершилось и стало историей. А было в это лето много чего! Началось оно с очередного замечательного и увлекательного путешествия по Соединенным Штатам Америки.  В этот раз мы проехали из Лос-Анжелеса в Нью-Йорк, захватив несколько центральных и южных штатов, побережья двух океанов и Мексиканского залива.



Я до сих пор не опубликовал все статьи из этого путешествия и вас еще будут ждать самые "вкусные" из них. Но уже сейчас многие рассказы об этом путешествии доступны на моем сайте по тегу "Freeland" или все по тому-же тегу в ЖЖ.

Это путешествие по Америке началось с замечательного приобретения мной нового фотоаппарата Canon 5D mark III, а еще отличного компакта Fujifilm X10, на которые и были отсняты все материалы этого большого трипа.

Не успели мы вернуться из Северной Америки, как в голове уже бурлили планы большого путешествия по Европе, в которое мы предполагали отправиться из Москвы к побережью Нормандии, где проехать по местам боевой славы исторической высадки войск союзников и вернуться по южной части снова в Москву. Так и случилось. Скажу даже больше, что в процессе путешествия был изменен маршрут и возвращение в Москву из Италии проходило не через Австрию, а через Хорватию, в которую мы решили "заскочить по-пути".



Также, как и в истории с путешествием по США, я все еще продолжаю по мере сил и времени выкладывать посты про это увлекательное путешествие на своем сайте под тегом "GoNormandy" и в своем "живучем журнале".

Путешествие удалось, если не обращать внимания на то, что недалеко от Венеции, при совершенно идиотских и безобидных обстоятельствах, я лишился своего нового фотоаппарата, после чего некоторые "умники" стали рассказывать, что я первый "кадр" в России, который умудрился уже поменять один 5DM3 на второй 5DM3... Но такова жизнь и недавние события с martin это подтвердили...

А еще мы взяли на тест УАЗ Патриот Пикап и съездили на нем в Крымск, где не только увидели весь ужас происходящего своими глазами, но и отвезли закупленное оборудование, а также приняли личное участие в работе лагерей волонтеров в городе Крымск и станице Нижнебаканской. 



Вообще, это лето было довольно насыщенным событиями. Масса интересных мероприятий, репортажей и фотосетов было осуществлено и еще не меньше засело в голове идеями на будущее. Было несколько маленьких вылазок, будь то поездка в Финляндию, где мы нашли замечательно сохранившуюся линию обороны Salpa...



Или путешествие в Нижний Новгород с друзьями, где мы провели интересные выходные.



Вряли у меня получится перечислить все, что случилось этим летом или все, что мне удалось увидеть. Естественно были замечательные виртуальные и реальные знакомства, а ведь, "как сказал классик по этому поводу...", "Самое ценное приобретение в нашей жизни - люди, повстречавшиеся на пути". В самое ближайшее время я расскажу Вам об одном таком интересном человеке, с кем познакомился волею обстоятельств, при которых у меня "в руках" оказался новый УАЗ 3909, известный в народе как "Буханка", в не менее интересном внешнем виде...



Еще, в дополнение к УАЗу, появилась у меня и лодка Patriot 310 с мотором Mercury 6 л.с. Пока только чуток обкатал ее, если позволит погодка - напишу поподробнее...

В общем, я хорошо провел лето! Надеюсь, что у вас было так же интересно и ярко, несмотря на то, что "наше лето" такое унылое и короткое. Напишите о том, что вы увидели этим летом или с кем познакомились, укажите ссылку на записи... поделитесь своими воспоминаниями в последние пару дней уходящего лета...

Или... просто расскажите, какие такие "интересные" планы вы вынашиваете на осень и зиму...

У меня планы на зиму довольно банальны, но совершенно не скучны. В свои седовласые годы я умудрился снова пойти учиться, поступив на факультет фотожурналистики МГУ, где надеюсь обрести еще больше новых друзей, впечатлений, а может и чего полезного и интересного. Единственное, чего скорее всего не будет, так это путешествий, т.к. насыщенная образовательная программа не совсем позволяет это совершить. Хотя... Кто знает... Кто знает... Ведь впереди еще столько времени, а в голове столько проектов, некоторые из которых до истерики хороши!



Tags: my, news
Subscribe
promo mryabinin march 29, 13:10 3
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments