Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

США: Каньон Антилопы (Antelope Canyon)

Единственным местом, посещение которого в нашем большом путешествии из Лос-Анжелеса в Нью-Йорк, мы не только запланировали находясь еще в России, но и оплатили, был Каньон Антилопы. Стимулом к этому стала информация о том, что его посещение строго лимитировано и можно не попасть на экскурсию, если не забронировать ее заранее. Как все вышло, расскажу в сегодняшней записи и покажу вам несколько замечательных фотографий из этого красивейшего места планеты.




Каньон Антилопы, одно из немногих "заповедных" мест в США, которое не является национальным парком, а принадлежит местным индейским племенам. Соответственно, именно индейцы "рулят" всеми туристическими потоками и сбором денежных знаков за посещение своих земель. А посещают заповедник много туристов, каньон не пустует...



Мы приехали в Пэйдж в достаточно "смурную" погоду, которая не обещала игр яркого солнца на стенах расщелин. Хотели отказаться от поездки, но нас уверили, что будет достаточно красиво и при таком освещении. Конечно, мы не пожалели...



То, что Каньон Антилопы не является национальным парком США, он стал и единственным заповедником за поездку, за посещение которого нам пришлось заплатить деньги. Так совпало, что время нашего путешествия совпало с неделей национальных парков, во время которой все посещения парков бесплатны.



В каньон туристов везут специально оборудованные внедорожники, но можно договориться и заехать на собственном автомобиле. Различаются посещения для обычных групп и для групп фотографов. Последним дозволяется чуть-чуть подольше "поторчать" в проходах каньона со штативами. При этом толпы туристов не очень способствуют размеренному созерцанию и выбору места съемки.

Надо отдать должное сопровождающим группы гидам, которые не просто проводят группы, но и показывают места, с которых открывается хороший вид, интересный обзор, а также помогают начинающим фотографам более правильно использовать фотоаппараты для получения относительно качественных снимков. Иногда им приходится и самим работать фотографами, помогая запечатлить туристов в стиле "Я в каньоне".



Основные виды открываются в каньоне, если поднять голову и вся съемка происходит снизу вверх, так что, несмотря на обилие туристов, никто не будет мешать вам фотографировать.



Снаружи, каньон выглядит не столь впечатляюще, если не принимать во внимание цвет камней и песка...



Снаружи, камни не выглядят такими, как внутри... Особенности формирования геометрии расщелин.



Нет, уж лучше еще раз возвратиться "на маршрут" и насладиться впечатляющими каменными волнами...



А нас ждет впереди дальняя дорога и десятки красивейших мест, о которых я рассказывал в своем журнале под тегом "freeland" на моем сайте и в ЖЖ, и еще буду рассказывать довольно долго, так как материала хватит еще не на один месяц.



Все картинки кликабельны для просмотра в большем разрешении. Посмотреть их можно и в моем Google+...

_______________________________________________
Оригинал записи опубликован на сайте reporterpost.ru



Tags: freeland, nature, travel, usa
Subscribe
promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments