Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Заметки юриста: Увольнение - несем пакости кадровикам!

Прочитал пост-заметку у tester79</lj> о том, как он увольнялся и проходил по "кабинетам" с обходным листом... Хочу внести некоторую ясность, а главное, спасти некоторых из моих читателей от этого совкового маразма и уволиться без осложнений. Возможно кому-то это будет полезно...




Дело в том, что ни трудовым, ни гражданским законодательством, не предусмотрена процедура увольнения с обязательным прохождением ответственных лиц с "обходным листом". Такая тема практикуется в старых конторах, где в кадрах сидят не отошедшие от совкового идиотизма персонажи. Обходной лист предназначается для того, чтобы якобы обезопасить предприятие, то есть, чтобы вы сдали спецодежду, вернули ключи на вахту, забрали из стола свою кружку и черствую булочку и т.п. В условиях реальности, это очередная бюрократическая проволочка.

Обратимся к законодательству. Трудовым Кодексом Российской Федерации (ст. 80) предусмотрено, что работник имеет право уволиться (расторгнуть трудовой договор) по собственному желанию, предупредив работодателя не менее чем за две недели до предполагаемой даты увольнения. 

На самом деле, работник может быть уволен по соглашению сторон и ранее, т.е. исключая обязанность работника отработать положенные две недели или, в случае, если работник не может более продолжать исполнять обязанности на основании уважительных причин: зачисление в учебное учреждение, смена места жительства и пр.

Возвращаясь к нашим баранам вопросам об увольнении по собственному желанию, все, что вам необходимо сделать, это написать заявление об увольнении по собственному желанию и отнести его в секретариат предприятия. Секретарь или иное ответственное лицо обязано принять у вас заявление и поставить на его копии отметку о дате приема, расписавшись и расшифровав подпись. На этом ваши обязательства по оформлению собственного увольнения ЗАКОНЧЕНЫ.

Далее вы со спокойной совестью отрабатываете положенные две недели, по истечении которых, работодатель обязан выдать вам оформленную трудовую книжку и произвести полный расчет. Никаких обходных листов, объяснений, пояснений, выполнений невыполненной работы, выемки дохлых тараканов из компьютера вы производить НЕ ОБЯЗАНЫ.

Работодатель не выдает трудовую книжку? Идите в полицию, в трудовую комиссию и пишите заявления о том, что работодатель незаконно удерживает принадлежащие вам документы, предварительно пригрозив заявлением "бабушке" из кадровой службы, которая, скорее всего, вспомнит закон или посоветуется с юристом, на чем конфликт будет закончен, а вы спокойно продолжите свою карьеру в другом месте.

Надеюсь, что вас не постигнет такая судьба, но вот в моей жизни и в жизни указанного в начале человека, такой момент был... Я избежал необходимости "бегать на поклон", а он нет... Ваш выбор - ваше право! Удачи!



Subscribe
promo mryabinin march 29, 13:10 3
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments