bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Заметки юриста: Увольнение - несем пакости кадровикам!

Прочитал пост-заметку у tester79</lj> о том, как он увольнялся и проходил по "кабинетам" с обходным листом... Хочу внести некоторую ясность, а главное, спасти некоторых из моих читателей от этого совкового маразма и уволиться без осложнений. Возможно кому-то это будет полезно...




Дело в том, что ни трудовым, ни гражданским законодательством, не предусмотрена процедура увольнения с обязательным прохождением ответственных лиц с "обходным листом". Такая тема практикуется в старых конторах, где в кадрах сидят не отошедшие от совкового идиотизма персонажи. Обходной лист предназначается для того, чтобы якобы обезопасить предприятие, то есть, чтобы вы сдали спецодежду, вернули ключи на вахту, забрали из стола свою кружку и черствую булочку и т.п. В условиях реальности, это очередная бюрократическая проволочка.

Обратимся к законодательству. Трудовым Кодексом Российской Федерации (ст. 80) предусмотрено, что работник имеет право уволиться (расторгнуть трудовой договор) по собственному желанию, предупредив работодателя не менее чем за две недели до предполагаемой даты увольнения. 

На самом деле, работник может быть уволен по соглашению сторон и ранее, т.е. исключая обязанность работника отработать положенные две недели или, в случае, если работник не может более продолжать исполнять обязанности на основании уважительных причин: зачисление в учебное учреждение, смена места жительства и пр.

Возвращаясь к нашим баранам вопросам об увольнении по собственному желанию, все, что вам необходимо сделать, это написать заявление об увольнении по собственному желанию и отнести его в секретариат предприятия. Секретарь или иное ответственное лицо обязано принять у вас заявление и поставить на его копии отметку о дате приема, расписавшись и расшифровав подпись. На этом ваши обязательства по оформлению собственного увольнения ЗАКОНЧЕНЫ.

Далее вы со спокойной совестью отрабатываете положенные две недели, по истечении которых, работодатель обязан выдать вам оформленную трудовую книжку и произвести полный расчет. Никаких обходных листов, объяснений, пояснений, выполнений невыполненной работы, выемки дохлых тараканов из компьютера вы производить НЕ ОБЯЗАНЫ.

Работодатель не выдает трудовую книжку? Идите в полицию, в трудовую комиссию и пишите заявления о том, что работодатель незаконно удерживает принадлежащие вам документы, предварительно пригрозив заявлением "бабушке" из кадровой службы, которая, скорее всего, вспомнит закон или посоветуется с юристом, на чем конфликт будет закончен, а вы спокойно продолжите свою карьеру в другом месте.

Надеюсь, что вас не постигнет такая судьба, но вот в моей жизни и в жизни указанного в начале человека, такой момент был... Я избежал необходимости "бегать на поклон", а он нет... Ваш выбор - ваше право! Удачи!



Subscribe to  mryabinin

promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…

  • 1
media_reporter September 7th, 2012
есть ещё один момент. когда увольняют в один росчерк пера. без всяких обходных. и тоже по собственному желанию.

mryabinin September 7th, 2012
Это ты о чем?

media_reporter September 7th, 2012
ну, увольняешься в один день без всяких обходных. без отработок, без ничего. просто как договоришься с руководством...

mryabinin September 7th, 2012
Да, это я написал, по согласованию с руководством. У некоторых это вызывает позитив, но на некоторых предприятиях это потерять день с этим обходным и общаться с людьми, с которыми не хочешь )))

silly_sothoth September 7th, 2012
Ха, я помнится ходил как-то с обходным.. мне сказали что мол не могут принять мою мебель (стул, стол) т.к. на них нет инвентарных номеров (наклейки должны быть а их нет). а сдать я их должен. а принять не могут :) но сдать должен :) но с номерами :) а без номеров не примут :) но.. :))) вобщем замкнутый круг какой-то ))

mryabinin September 7th, 2012
Вот про такие случаи и пишу. Когда люди не могут нормально уволиться. А мог бы их просто послать и пусть принимают как хотят...

jiablero September 7th, 2012
Я считаю что обходной - это правильно. Для предприятия. Другой вопрос что процедура должна быть прописана в распорядительных документах. А не отдавать трудовую книжку - это конечно детский сад...

Я вот увольнялся весной как раз. Предупредил не то что заранее, за год сказал чтобы искали замену, за 2,5 месяца написал заявление, за 2 недели обнаружил что заявление потеряно, написал новое. Замену мне прислали за неделю до увольнения, и сказали передавать дела. 3 дня честно передавал, а потом замена исчезла и больше не появлялась )) В остальном без эксцессов..

mryabinin September 7th, 2012
Даже если это будет прописано в документах организации, это не будет иметь никакой юридической силы, так как никакие внутренние нормативные акты не главенствуют над законодательными.

Почему это правильно? Потому что ты не сдашь свой стол как silly_sothoth? :)

Когда я увольнялся, мне надо было общаться с теми, кого я видеть не хотел. К тому же, меня не хотели отпускать, т.к. я был замом и увольнялся вместе с начальником отдела из солидарности в одном вопросе... У нас был крупный НИИ и там была вся эта чушь с обходными. Я всех послал...

А заявление всегда под роспись секретарю. Потеряли? Их проблема...

jiablero September 7th, 2012
В части вопросов увольнения силы иметь не будут, в части привлечения к ответственности за какие-то другие вещи (разглашение корпоративных секретов, например) вполне могут. А вообще чем детальнее прописаны взаимоотношения работодатель-работник, тем меньше конфликтынх ситуаций на этой почве ИМХО.

А про обходной лист: там же не только завхоз подпись ставит )) Хотя товарно-материальными ценностями тоже разбрасываться немного неправильно.

Обходной лист - форма, подтверждающая то, что у сотрудника больше нет обязательств по отношению к предприятию, а у предприятия нет претензий к сотруднику. Что здесь плохого? Другой вопрос КАК должен проходить процесс его заполнения..

И кстати, как известно, у нас самые объективные суды, так что на ТК надейся..


mryabinin September 8th, 2012
Смотря какие обязательства. Тут очень тонкая линия. Если человек был на материально ответственной должности, тогда да, он должен сдать все материальные ценности, а если он не дописал инструкцию к чему-нибудь и увольняется, то заканчивать ее он не должен... (это конечно в крайнем случае, когда есть натянутость отношений).

Понятно, что этот пост для тех, кто увольняется с проблемами. При нормальном увольнении и работник закончит работу и передаст дела, и предприятие не будет ставить препоны, а нормально все оформит, оплатит и еще рекомендательное напишет.

nkorolev September 13th, 2012
Про выбор в конце очень верно!
Но тут существует проблема маленьких городов, там все гораздо сложнее!

mryabinin September 13th, 2012
Не знаю... Если работодатель увольняет тебя с проблемами, тогда надо идти на принцип. А если у тебя со всеми хорошие отношения, тогда и так обойдешь всех попрощаться...

Лично я не хотел всех обходить, т.к. меня не хотели отпускать просто так...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account