bread

Задворки Тбилиси

Тбилиси - сумасшедший город! В нем переплелась история, современность, безумное поведение водителей на дорогах и узкие старые улочки, на которых едва получается развернуться на большом внедорожнике. Однако прогулка по Тбилиси не оставит равнодушным никого.

Collapse )


promo mryabinin march 29, 13:10 3
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
bread

ТехЦентр Волин - как выглядит современный мультисервис

Сегодня случайно попал на празднование 15-летия Технического Центра Волин в Больших Вяземах. Прочитал анонс, живу рядом, почему бы не смотаться посмотреть!? Оказалось, что живу рядом с современным мультисервисом...

Collapse )


bread

#ДвоеПротивВетра - отчет по Донэйтам и призы за участие

Не поверите, сколько денег мы уже собрали! То, что двое придурков реально могут уже не работать, это точно, но мы не такие. Итак, пора начинать вести бухгалтерию самого крутого приключения этого года, экспидицыи #ДвоеПротивВетра...

#ДвоеПротивВетра
Collapse )


bread

#ДвоеПротивВетра - выбор средства передвижения

Друзья, вы не поверите, но нам начали перечислять деньги и уже набралась некоторая сумма, по которой я обязательно буду отчитываться в отдельном посте и, даже, мы возможно устроим конкурс и случайный "спонсор" получит реальный ценный приз. Но, у нас возникла дилемма... НА ЧЕМ ПОЕДЕМ?

Collapse )


bread

Донэйты и продажные блогеры

Что вы думаете про донэйты? 

Это когда кто-то перечисляет кому-то деньги на развитие проекта. 

В США и Европе это абсолютная норма и бросить доллар тому, чьи материалы ты читаешь не считается зазорно, в России до сих пор действует принцип социализма и каждый обязан делать все за свой счет и не ныть.

Collapse )


bread

Большой баттл видеорегистраторов

Начинаю большой тест-баттл видеорегистраторов!

Тест будет проходить в несколько этапов. 

На первом этапе парное сравнение, в котором будут выбраны лучшие.

На втором этапе тест на живучесть, в котором определится аутсайдер.

Третий этап — полуфинал, после чего финал и подведение итогов по всем моделям.

Баттлу даем кодовое имя #баттлвидеорегистраторов, под которым будут публиковаться все посты теста. Самые свежие посты будут появляться на моем канале Яндекс.Дзен, после чего копироваться в уютную.

Делайте ставки!!!

bread

Призраки "Тихих Людей" в Коми

Внимательные читатели помнят рассказ про поле призраков в Финляндии, ради которого я развернулся и пошел по колено в снегу снимать. В республике Коми решили повторить инсталляцию финнов и потихоньку создают свое поле призраков или Тихих Людей...

Collapse )


bread

Olympus OM-D EM-1 Mark II в северном путешествии

Как покажет себя Olympus E-M1 Mark II на морозе, под снегом, как надолго хватает его аккумулятора и насколько хорош новый объектив M.Zuiko 12-100 f4 IS Pro в реальном путешествии по Северу? Это были главные вопросы перед поездкой в Коми и не имея на них ответа я взял для подстраховки еще и зеркальную камеру, а вот достал ли я ее хоть раз, это уже совсем другой вопрос.

M.Zuiko 12-100mm f4 IS Pro
Collapse )
bread

Качество ночных фотографий с дрона DJI Mavic Pro

После того, как опубликовал пару фотографий с первого ночного полета, в личку почему-то написали несколько человек с жалобами, что ночью вообще ничего не получается. Эта фотография сделана в автоматическом режиме с дрона DJI Mavic Pro. Больше беспокоило обратно приземлиться в темноте, а не о качестве фото, но карточка получилась очень даже...



Collapse )
bread

Итоги: Три года с УАЗ Патриот

Если верить «экспертам» с форумов, УАЗ должен сломаться в первый год, сгнить во второй и сгореть в третий. Моему Шпунтику исполнилось три года, а значит есть повод подвести итоги, что было, что ломалось, что отваливалось, откуда грязь привозил.



Collapse )
bread

Завод по переработке известняковых пород

Многие воспринимают Турцию лишь как отели all-inclusive и очень сильно ошибаются. Я путешествовал на автомобиле по Турции два раза и только начал ее открывать...



Известняковый завод попался совершенно случайно. Среди холмов увидел безумно графичную картинку и не смог не остановиться. Жаль тогда у меня не было дрона. По Турции, надеюсь, я еще буду путешествовать и не раз.
bread

Попробовал объектив Olympus M.Zuiko 25mm f1.2

...объектив – огонь! Юрий Трубников принес на кафедру перед занятиями и было десять минут попробовать это замечательное стекло. Надо взять его на полноценный тест.



На вид и на ощупь классический металлический объектив Olympus серии Pro. Порадовала разметка дистанции фокусировки, как на старых аналоговых объективах. Резкий уже с открытой.

Collapse )
bread

Два путешествия на Север с одной беззеркалкой и дроном на Соболь 4х4 и Ford

Для меня фотография и путешествия неразделимы. Я вижу больше когда высматриваю следующий кадр, а не зависаю на виде одной вершины. Вернувшись домой я еще долгое время буду вспоминать эти дни просматривая фотографии из поездки. Даже выброшенные снимки играют свою роль - хорошо, что я не задержался в том месте и в итоге увидел что-то более ценное...



Перед стартом в два путешествия по НАО и Коми я решал, сколько техники мне с собой потребуется и какие камеры буду брать с собой. Изначально в планах был мой новый Olympus OM-D E-M1 Mark II с супер универсалом M.Zuiko 12-100mm f4 IS Pro (24-200 в пересчете на правоверные 35мм) и Nikon D750 с шириком 14-24mm f2.8. Теперь у меня есть M.Zuiko 7-14 f2.8 Pro (14-28мм) и получается, что Никон мне уже не понадобится. К тому же, мне придется лететь из Нарьян-Мара, а значит вес рюкзака будет очень важен и тяжелая зеркалка будет не кстати.

Collapse )