Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

bread

Honda Crosstourer – внедорожные приключения на дне рождения Сан-Саныча Трушникова

Дима Федотов отлично обрисовал особенности русской души: мы по городу ездим на кроссовых шашках, а по говнам гоняем на шоссейке, а еще лучше на сликах, чтобы до полного оргазма. Выдавить из себя такое высказывание было с чего – я рассказал ему, как целый час ехал 800 метров до грейдера по говну, а потом по скользкому грейдеру еще с пять километров. И все это на шоссейных шинах, и все это на туристике Honda Crosstourer.

Вообще, надо быть законченным кретином, чтобы поехать на мотоцикле поздравлять Трушникова. Ведь понятно, что он устроит свой день рождения совсем не на асфальте, а соберутся туда совсем не любители дрифта. Однако, пятница и на машине ехать в Каширу подобно смерти, поэтому байк. Без вариантов!

Collapse )
promo mryabinin march 20, 2029 13:19 152
Buy for 10 tokens
Мир без нас возможно и станет лучше, но он будет таким скучным... Жизнь - тлен, если не знаешь как жить! Основная площадка моих публикаций канал "Путешествия за рулем" на Яндекс.Дзен, но в ЖЖ иногда тоже что-то публикую, хотя делаю это реже, чем Владимир Владимирович передает…
bread

Встречи выпускников или как не нажраться в день рождения...

Я ненавижу встречи выпускников! Этому есть несколько причин. Одна кроется в том, что желанные когда-то школьные красавицы превратились в баб, на которых у меня не встает. А вот серые мышки наоборот - стали очаровательными девами, но кто-то другой рассмотрел в них будущие дивиденды и вовремя инвестировал в то, что сейчас называет семьей. Впрочем, бабы тоже не лишены семьи, но от этого они не перестают быть бабами.

Collapse )
bread

DJI MAVIC PRO – ДВЕРЬ В НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ

Владельцы новеньких квадрокоптеров DJI Mavic Pro пишут в обзорах с одного пресс-релиза: давно хотел дрон, но необходимость таскать с собой отдельный кофр убивала всю идею. Черт, но ведь это именно так! Mavic Pro настолько удобен своей компактностью, что для путешествий это вещь, открывающая совершенно иной мир...



Признаюсь, что внимательно следил за друзьями, которые владели коптерами. Я конечно про блогеров, а не профессиональных операторов. С профи все понятно – перебить кадр необычным ракурсом и сачкануть без необходимости бегать с камерой. Для блогов это же целая субкультура, которая сейчас стала доступна практически без лишних хлопот.

Collapse )
bread

Garmin Montana 680t: годовалый тест...

Причин, менять Garmin Montana 650 на 680 я не вижу,
но он определенно стал лучше...

Garmin Montana 680t 2016
Расставшись со стареньким навигатором Garmin GPSMAP, я поменял его на Garmin Montana 650, который прослужил несколько лет и продолжает служить до сих пор.

Появление новой модели Montana 680 не мог пропустить и прежде всего из-за поддержки спутников ГЛОНАСС. Будет ли он работать стабильнее и лучше ловить сигналы? Есть ли смысл менять 650-й на новый 680? Прошел год испытаний и пора сделать выводы.


Collapse )
bread

Кому сказать "спасибо" в 2016-м!?

В преддверии нового года хочу поблагодарить всех, с кем мы так удачно и плодотворно провели 2016 год. Надеюсь, что следующие годы будут только увеличивать градус наших отношений и накал страстей в проектах. Да будет так!



Collapse )
bread

НЕподведение итогов...

Все подводят итоги года, хвастаются достижениями, стоят планы. У меня не было никаких достижений. Я просто жил, но описать все произошедшее за этот год не хватит ни слов, ни памяти. Было все круто! Я же хочу рассказать в заключение года, чего я не смог сделать, не достиг, не получил и не добился...



Collapse )
bread

Симптом «овощизма» и «πи3д∑ц» человечества!

Каждый раз взирая на термометр, я тщетно пытаюсь понять, где это обещанное правозащитниками дикой природы глобальное потепление. Может быть, поэтому меня все больше стали увлекать не современные компьютеры на колесах, напичканные электроникой и потребляющие «мочу» вместе с соляркой для успокоения совести, а простые и чаще относительно бюджетные самодвижущиеся повозки.



Collapse )
bread

Самый несуразный автомобиль в моей жизни

Жить без приключений равносильно пытаться опьянеть от пресной воды. Скучно и первое, и второе, а душа праздника требует. Например, поехать и купить новую Буханку, чтобы...



Collapse )
bread

Зеркальная болезнь или утренние ужасы

Зеркала в доме истинное зло! Вот когда покойники раньше лежали по домам, то зеркала закрывали, чтобы эти покойники на себя покойных не глазели. Надо их закрывать и в обычных домах, чтобы люди тоже на себя не глазели. Утром встаешь, подходишь к зеркалу, а оттуда на тебя обезьяна смотрит и рассказывайте потом, что эволюция сделала из обезьяны человека. Вы себя утром в зеркале давно видели!? Эволюция бессильна перед зеркалом.

Потом немного привыкаешь к той обезьяне с другой стороны. Она даже становится тебе приятна и даже симпатична. Если ее причесать, подкрасить губы или просто умыть, то уже ничего. А сбоку, то! Какой профиль! Прямо царский! Эх, жаль, что я не киноактер. Такой профиль пропадает. А мог бы Цезаря сыграть или Буратино.

Все зеркала в доме выбрасывать нельзя. От них есть польза. Когда что-то забыл и пришлось вернуться, то надо в зеркало посмотреть. Зачем туда смотреть никто не говорит, но все знают, что надо. Возможно это помогает понять, не забыл ли надеть шапку, а то так и пойдешь в ночном чепчике. Вот в метро народ поржет с утра, а в инстаграме у кого-то пару сотен лайков появится.

Вообще, в метро всегда вспоминаю рассказ Валерия Плотникова. Это такой замечательный фотограф. Так вот, рассказывал он мне, как один раз в метро ехал с раскрытым зонтом. Он его как отражатель использовал и изнутри «серебрянкой» покрасил. Это в СССР было. Там специальных зонтов днем с огнем. А складывать нельзя было – серебрянка осыплется.

Так вот, еду я... – говорит Валерий, – и понимаю, что народ на меня не по-доброму смотрит. Совсем не по-доброму. Я прямо в их глазах читаю: закрой зонт придурок. И ведь не объяснишь каждому. Хоть табличку на шею вешай, что не придурок я, а зонт нельзя складывать. Так и ехал. Он вообще много историй рассказывал.

А ночной чепчик это тема! Жаль, что у меня его нет. Надо обязательно купить...
bread

Ремонт: Чай, Доширак и Базилик...

Ремонт это третья мировая война. Атомная бомба приносит меньше грязи и разрухи, чем два строителя и половина дома стройматериалов. Нападение седьмого флота на Беларусь ничто в сравнении с летящими со второго этажа мешками с мусором. Ожидание падения доллара меньше утомляет, чем ожидание окончание ремонта.

Постигать дао спокойствия надо во время ремонта. Тебе на голову летит пыль, ты спотыкаешься о плиты, панели и трубы, обещанные две недели канули в лету. Я спокоен. Это нам испытания свыше. Хорошо, что отопление успели сделать до наступления морозов. Жить будем.

– У вас случайно нет базилика? – спросил один из строителей вкрадчиво, как будто боясь, что базилик услышит и сбежит. – Мне надо добавить в блюдо, а в вашем сельском магазине его не нашел.

Хозяева поперхнулись консервированной сайрой. Они вообще уже довольно давно почти ничего не готовят, так как половина холодильника занята большими кастрюлями с разными яствами рабочих.

– Чего нет!? Базилика!? – Если бы эмоции можно было переводить в электричество, то в этот момент плотина Гувера превратилась бы в севшую батарейку против новенькой «Кроны» на языке.

Где-то в углу валялся привезенный строителями Доширак. Заезжая они что-то говорили про кошерную еду настоящих гастарбайтеров, но потом попросили воспользоваться кастрюлей. И понеслось... лагманы... пловы...

Пойду приготовлю чай. Благо к чайнику еще осталась тропа.