Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

bread

My Olympus или как попасть в секту

Насчет секты я конечно посмеялся. А может быть и нет, тут с какой стороны посмотреть. В любом случае, сегодня зашел на свой аккаунт на сайте Olympus, чтобы добавить новую камеру E-M1 Mark II, а нашел, что производитель проводит конкурсы. Вспомнил слова своего учителя Владимира Вяткина, чтобы не забывал посылать фотографии на все конкурсы, ну и того... послал...



Если честно, я всегда слежу за конкурсами и даже записываю даты их проведения, но что-то публиковать всегда забываю. Может хоть здесь ежемесячно что-то буду бросать!? В общем, моя первая карточка на сайте Olympus из путешествия по Грузии, а конкурс называется "На крыше Мира" и если вы есть на MyOLYMPUS, то заходите и лайкните, а... ну что вам стоит!?

Фото снято на мою предыдущую камеру Olympus OM-D E-M1 и объектив M.Zuiko 12-40 f2.8 PRO. Со своим новым комплектом теперь нащелкаю еще больше, а еще хочу попробовать снимать макро и буду рад ссылкам на журналы макрушников для вдохновения. Про Козорог знаю... ;)

promo mryabinin december 9, 2018 18:52 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
bread

Последний оплот роскоши Южной Африки

Быть богатым в Южной Африке опасное занятие. Те, у кого есть деньги или представители бледнолицых, вынуждены жить в резервациях, за заборами из колючей проволоки и пропущенного по ней электричества. Однако, есть в ЮАР и настоящий оплот роскоши и богатой жизни – "Затерянный Город Сан-Сити".

Collapse )


bread

Блог на Yandex.ZEN

Долго же все таили свои бложики на Yandex.Zen, но наконец осмелели. Приглашаю всех подписаться на мой блог на Дзене и оставляйте в комментариях ссылки на ваши блоги.

Мои темы: автомобили, путешествия, гаджеты, мотоциклы, фотография.

Пока у меня можно найти уникальные материалы или копии постов с ЖЖ. Мы проводим эксперимент. В последствии в блоге будет только уникальный контент.

bread

Зачем человеку дрон

Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в настоящие инкубаторы для идей.

Я использую два дрона: DJI Phantom 4 Pro и DJI Mavic Pro. Они были со мной на рабочих съемках и в путешествиях. Мавика я даже уронил врезавшись в дерево, но он оказался неубиваемым и все обошлось малой кровью. Опыта общения с дронами теперь достаточно, чтобы заявлять, что знаю, зачем они мне нужны. И не только мне…



Collapse )
bread

Закрытая долина у горы Ужба

Удивительные места можно никогда не увидеть, если случайно не найти их или специально не ехать туда, где побывали впередиидущие. Именно случайно мы оказались в одной из красивейших долин Грузии у подножия горы Ужба, поворот на которую легко пропустить спеша в известный туристический поселок Местия.

Collapse )
bread

Заброшенный урановый рудник

В некоторых местах лучше не бывать, но иногда получается так, что ты сначала оказываешься в «ненужном» месте, и только потом узнаешь, что оно «ненужное».

Collapse )
bread

Древнее безмолвие пещеры Навенахеви

Специально для нас открыли пещеру, которая в течение шести лет была закрыта от глаз туристов. Это пещера Навенахеви расположенная в 15 километрах от города Кутаиси, неподалеку от одноименной деревни. Сейчас в пещере ведутся восстановительные работы, а снаружи строят парковку и туристический центр, чтобы в 2018 году открыть их для всех туристов посещающих Грузию.



Collapse )
bread

Как увидеть Китайскую Стену без туристов

Приезжая в Китай туристы первым делом хотят видеть Великую Стену, а потом пишут разочарованные отзывы, что народу на ней столько, словно в Бутово начали раздавать бесплатно пиво. Сами виноваты! Великая Стена не Мавзолей и посмотреть на нее едут не только туристы, но и сами китайцы. Хотите увидеть Стену пустой – приложите усилия, но это не беговая дорожка, а самое настоящее испытание для сердца и мышц.

Collapse )
bread

Путешествие через перевал Латпари

По пути в Ужгули разговорились с местным жителем, который рассказал нам, что надо обязательно подняться на перевал Латпари к горному озеру. По его словам, три дня назад дорогу расчистил и расширил трактор для обслуживающей ЛЭП техники. Нам было некогда делать крюк в десять километров, но оказалось, что старая дорога из Сватении слишком сильно заросла нам придется возвращаться, чтобы выходить из региона именно по этому перевалу.

Collapse )
bread

Горное кладбище на границе Чечни

Ранним утром ущелье только начинает открываться солнцу. Мы переезжаем неглубокую горную речку, забираемся на холм и перед нами открывается странное нагромождение камней, явная работа человека. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это кладбище. Почти под скалой, в местах, где снега бывают в рост человека, а сверху периодически падают камни. Это кладбище на дороге к Аргунскому ущелью, на самой границе России и Грузии.

Collapse )