Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

promo mryabinin december 9, 2018 18:52 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
bread

Попробовал объектив Olympus M.Zuiko 25mm f1.2

...объектив – огонь! Юрий Трубников принес на кафедру перед занятиями и было десять минут попробовать это замечательное стекло. Надо взять его на полноценный тест.



На вид и на ощупь классический металлический объектив Olympus серии Pro. Порадовала разметка дистанции фокусировки, как на старых аналоговых объективах. Резкий уже с открытой.

Collapse )
bread

Два путешествия на Север с одной беззеркалкой и дроном на Соболь 4х4 и Ford

Для меня фотография и путешествия неразделимы. Я вижу больше когда высматриваю следующий кадр, а не зависаю на виде одной вершины. Вернувшись домой я еще долгое время буду вспоминать эти дни просматривая фотографии из поездки. Даже выброшенные снимки играют свою роль - хорошо, что я не задержался в том месте и в итоге увидел что-то более ценное...



Перед стартом в два путешествия по НАО и Коми я решал, сколько техники мне с собой потребуется и какие камеры буду брать с собой. Изначально в планах был мой новый Olympus OM-D E-M1 Mark II с супер универсалом M.Zuiko 12-100mm f4 IS Pro (24-200 в пересчете на правоверные 35мм) и Nikon D750 с шириком 14-24mm f2.8. Теперь у меня есть M.Zuiko 7-14 f2.8 Pro (14-28мм) и получается, что Никон мне уже не понадобится. К тому же, мне придется лететь из Нарьян-Мара, а значит вес рюкзака будет очень важен и тяжелая зеркалка будет не кстати.

Collapse )
bread

My Olympus или как попасть в секту

Насчет секты я конечно посмеялся. А может быть и нет, тут с какой стороны посмотреть. В любом случае, сегодня зашел на свой аккаунт на сайте Olympus, чтобы добавить новую камеру E-M1 Mark II, а нашел, что производитель проводит конкурсы. Вспомнил слова своего учителя Владимира Вяткина, чтобы не забывал посылать фотографии на все конкурсы, ну и того... послал...



Если честно, я всегда слежу за конкурсами и даже записываю даты их проведения, но что-то публиковать всегда забываю. Может хоть здесь ежемесячно что-то буду бросать!? В общем, моя первая карточка на сайте Olympus из путешествия по Грузии, а конкурс называется "На крыше Мира" и если вы есть на MyOLYMPUS, то заходите и лайкните, а... ну что вам стоит!?

Фото снято на мою предыдущую камеру Olympus OM-D E-M1 и объектив M.Zuiko 12-40 f2.8 PRO. Со своим новым комплектом теперь нащелкаю еще больше, а еще хочу попробовать снимать макро и буду рад ссылкам на журналы макрушников для вдохновения. Про Козорог знаю... ;)

bread

Обзор фотоаппарата Fujifilm X100F

Однажды ты вырастаешь из того состояния, когда считаешь нормальным отправиться на прогулку с тяжелой зеркалкой на плече. Потом ты начинаешь наглеть и уже компактная беззеркалка становится обузой, но ты еще не совсем потерял ориентиры и снимать на крошечный глаз смартфона не готов. В этот момент на первый план выходят компакты, некоторые из которых способны серьезно потягаться с более серьезными и крупнокалиберными моделями.



Когда-то я сменил веру и ушел в секту Olympus, а мой E-M1 удовлетворял почти всем моим нуждам. Попытки взять в руки еще и X-T1 провалились. Фуджи был хорош для фана, но для репортажной работы проигрывал Олимпусу. Потом у меня снова появилась зеркалка Nikon D750, но он и E-M1 все равно не оставляли меня без мысли взять что-то еще легче и компактнее. Один из самых компактных, но при этом серьезных фотоаппаратов Fujifilm X100F. О нем и пойдет речь.

Collapse )
bread

Блог на Yandex.ZEN

Долго же все таили свои бложики на Yandex.Zen, но наконец осмелели. Приглашаю всех подписаться на мой блог на Дзене и оставляйте в комментариях ссылки на ваши блоги.

Мои темы: автомобили, путешествия, гаджеты, мотоциклы, фотография.

Пока у меня можно найти уникальные материалы или копии постов с ЖЖ. Мы проводим эксперимент. В последствии в блоге будет только уникальный контент.

bread

Падение дрона DJI Mavic Pro или почему все смартфононавигаторы г***о

Однажды это должно было случиться – мой дрон DJI Mavic Pro потерпел крушение на берегу Оки и случилось это полностью по моей вине и из-за моей невнимательности.



А почему смартфоны-навигаторы говно? Для этого стоит рассказать всю историю падения и поиска дрона, а для начала небольшое видео, которое бедняга "Тыжывжык" снял до того, как познакомился с деревом...

Collapse )СохранитьСохранить
bread

Амортизаторы РусАм Damp для Соболя

Дошли руки установить новые амортизаторы от РусАм для Соболь 4х4. Теперь дело за тестами и сравнением со стоявшими до этого от РИФ. Рифовские подбирали по размеру, т.к. тогда модели конкретно для Соболя еще не было. В любом случае Соболь 4х4 Caravan Expedition получил обновку.

Сегодня начал резать арки для установки резины Nokian RockProof и после окончания сразу кататься вдоль Оки. Так что будет тест шин, амортизаторов и конечно путешествие по красивым местам. =)

bread

Светодиодная оптика РИФ для Соболя

Давно ничего не писал про строительство Соболя, но строительства как такового не было, а теперь пытаюсь наверстать. Сегодня на силовик были установлены светодиодные прожекторы РИФ SM-7060RXB. Их я выбрал на основании теста светодиодов проведенного для журнала OffRoadClub.Ru

Collapse )



bread

СТАВИМ НА УЧЕТ ДРОН ИЛИ КВАДРОКОПТЕР



С 5 июля 2017 года должна была быть введена регистрация БПЛА названные в России БВС (беспилотное воздушное судно). Вопросом занимается "Аэронет", а недавно появился сайт UAVREG, где предлагается бесплатно зарегить дрона. Я решил посмотреть, что за регистрация на примере DJI Mavic Pro.

Collapse )