Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

bread

Куда ставить автономку в микроавтобус?

Поставить автономку в салон Соболя оказалось не самым простым делом и сложнее, чем поставить «мокрый» подогреватель. Там все просто – под капот, где место есть, а «фен»... В общем, расскажу, как я пришел к выводам, куда ставить автономный воздушный отопитель Eberspaecher Airtronic в Соболь 4х4.



Collapse )
promo mryabinin december 9, 2018 18:52 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
bread

Зеркальная болезнь или утренние ужасы

Зеркала в доме истинное зло! Вот когда покойники раньше лежали по домам, то зеркала закрывали, чтобы эти покойники на себя покойных не глазели. Надо их закрывать и в обычных домах, чтобы люди тоже на себя не глазели. Утром встаешь, подходишь к зеркалу, а оттуда на тебя обезьяна смотрит и рассказывайте потом, что эволюция сделала из обезьяны человека. Вы себя утром в зеркале давно видели!? Эволюция бессильна перед зеркалом.

Потом немного привыкаешь к той обезьяне с другой стороны. Она даже становится тебе приятна и даже симпатична. Если ее причесать, подкрасить губы или просто умыть, то уже ничего. А сбоку, то! Какой профиль! Прямо царский! Эх, жаль, что я не киноактер. Такой профиль пропадает. А мог бы Цезаря сыграть или Буратино.

Все зеркала в доме выбрасывать нельзя. От них есть польза. Когда что-то забыл и пришлось вернуться, то надо в зеркало посмотреть. Зачем туда смотреть никто не говорит, но все знают, что надо. Возможно это помогает понять, не забыл ли надеть шапку, а то так и пойдешь в ночном чепчике. Вот в метро народ поржет с утра, а в инстаграме у кого-то пару сотен лайков появится.

Вообще, в метро всегда вспоминаю рассказ Валерия Плотникова. Это такой замечательный фотограф. Так вот, рассказывал он мне, как один раз в метро ехал с раскрытым зонтом. Он его как отражатель использовал и изнутри «серебрянкой» покрасил. Это в СССР было. Там специальных зонтов днем с огнем. А складывать нельзя было – серебрянка осыплется.

Так вот, еду я... – говорит Валерий, – и понимаю, что народ на меня не по-доброму смотрит. Совсем не по-доброму. Я прямо в их глазах читаю: закрой зонт придурок. И ведь не объяснишь каждому. Хоть табличку на шею вешай, что не придурок я, а зонт нельзя складывать. Так и ехал. Он вообще много историй рассказывал.

А ночной чепчик это тема! Жаль, что у меня его нет. Надо обязательно купить...
bread

Еще не автомобиль, но уже не мотороллер

Пока во всем мире решают, есть ли будущее у электрического транспорта, в Китае половина Пекина уже ездит на электрических мотороллерах. Китай вообще поражает развитием, особенно после того, как я побывал там несколько лет назад и сравниваю с тем, что есть сейчас. Ржавых мотороллеров уже почти нет, а вместо них можно найти образчики очень забавного транспорта.



Collapse )
bread

Постскриптум: Путешествия на микроавтобусах (эфир 10.02)

Пока автомобильное сообщество переваривало новости о возобновлении производства УАЗ Хантер и самый бюджетный ВАЗ за 400 тысяч, в эфире радио «Маяк» я отбивался от перекрестного допроса Ивана Зенкевича и Игоря Ружейникова на тему путешествий на микроавтобусах.



Начиная с этой статьи и далее в рубрике «Постскриптум» я буду конкретизировать те или иные высказывания, детализировать мысли, отвечать на оставшиеся без внимания вопросы и вообще вести себя так, как не дозволено в студии федеральной радиостанции. Поехали!

Collapse )
bread

Уцелевший паровоз Л-4674

Где стоит этот полузаброшенный паровоз Л-4674 я знал уже очень давно и давно облазил его, но все не попадал на хорошую погоду, чтобы хоть как-то удобоваримо отснять его во всей красоте. В день солнечного затмения солнце было по-весеннему ярким и я сделал это...



Collapse )
bread

Can-Am Maverick 1000: грязи не боимся...

В жизни мне удалось зажигать и тошнить много на каких колесных и гусеничных повозках, но одним из самых веселых я считаю сайд Can-Am Maverick. Даже четырехместную "маршрутку" есть за что любить и для чего использовать себе и друзьям в удовольствие.

Что же до разговоров о неприменимости сайдов для грязевых ванн, то у ATV Rider появилась забавная статья о том, что надо сделать с сайдом, чтобы получить неплохой земснаряд. Правда вложений это потребует конских, но нам ли бояться, ведь у нас есть нефть, газ и алмазы... Пятнашечку вечнозеленых... Ик... Ик... Что там, про нефть?!



Ориджинал статьи на басурманском языке можно позырить тут. Мне же просто хочется попускать слюну на интересный аппарат особенно, учитывая мои теплые чувства к Маверику.
bread

Как мы Четру ходили смотреть...

По приглашению наших друзей мы сегодня оказались на выставке Крокус Экспо и побывали на стенде Четра. Это такие большие и маленькие тракторы и вездеходы для разных полезных дел (если кто не знает)...


Collapse )
А САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Это еще не все и на следующей неделе вас будет ждать очень интересный пост связанный с Четра... он стоит того, чтобы подождать...
bread

Железная дорога на лесопилке в Румынии

Vişeu de Sus или Вишеу-де-Сус, как вам будет угодно… Маленький городок в провинции Марамуреш (Румыния). Смотреть особо нечего, больше интересного вокруг, но вот заехать на станцию паровой узкоколейки стоит…

Я уже публиковал пост о найденной Волге ГАЗ-24 для узкоколейки. Это тоже было найдено здесь…

Collapse )

Originally published at на сайте ReporterPost.ru. You can comment here or there.

bread

ГАЗ-24 «Волга» на службе у железных дорог

Совсем недавно я писал про военные автомобили на железнодорожном ходу. Но с военными все понятно – мобильность войск при отсутствии дорог и наличии железных дорог вполне оправдана.

Теперь же я расскажу вам о VIP-дрезине на базе ГАЗ-24 «Волга». Заинтриговал? Наслаждайтесь!

Collapse )

Originally published at на сайте ReporterPost.ru. You can comment here or there.

bread

Таллин: Заброшенная железная дорога

Попытался найти старые советские фотографии с этой станцией в ее действующем состоянии. Увы, но найти не смог... Увидев отделенные от трамвайных путей рельсы решил разведать, что к чему.

Old railway of Tallinn

Collapse )
WebRep
currentVote
noRating
noWeight