Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
bread

Жить открывая или завидуя

Я благодарю судьбу за сегодняшний день. За то, что могу позволить открывать для себя мир, открывать для себя Россию. Пусть на это уходят все деньги и почти все силы, но потом мне не будет мучительно больно, что просидел всю жизнь на диване и жалуясь на судьбу-злодейку.

Collapse )


bread

День Путешественника - черный день календаря

Сегодня был День Путешественника, а я обосрал всеобщую эйфорию фразой, что в России в этот день надо пить не чокаясь, чем вызвал праведный гнев истинных патриотов, сравнивающих наши «достижения» с Европой. Кесарю – кесарево, как говорится, но я на своем мнении стоял и стоять буду, и вот почему...

Collapse )


bread

Зомбоящеры эпохи НТВ

Вот в Америке жизнь другая. Там плохого в магазин не завезут. Штрафы такие, что закроют быстро. А у нас два часа автобуса до Глобуса нет и никому нет до этого дела. Вон люди толпятся...
Collapse )


bread

Видео из путешествия по России без плана на пикапе Isuzu D-Max

Первая часть нашего проекта #ДзенПутешествие завершилась. Смонтировал небольшой видеоролик про наш трип без планов и графиков.


bread

Маркиза для Соболя 4х4

Всегда с завистью смотрел на тех, у кого стояла маркиза. Насколько это удобно, когда солнце или дождь, когда надо посидеть за столом с друзьями, но багажника у меня ни на одной машине не было и маркизу ставить было некуда, но все, времена изменились. Соболь 4х4 #Caravanexpedition получил багажник и теперь у меня есть маркиза РИФ 2,5х2,5 метра. Кайф!

https://instagram.com/p/Bnt4oEIlC6B


bread

Про совесть дорожников и хорошие дороги Пермского края

Проехав 8000 километров из Москвы в Пермский край, а потом через Поволжье на Юг, в голове крутилась мысль, о совести дорожников, пусть это будет обычный рабочий или руководитель. Это как раз отличный повод взбодрить ЖЖ, в который я недавно решил постить только умные, и иногда не очень, мысли.

Пермский край ругали за дороги, но случилось чудо, которое местные связывают, ни много, ни мало, с будущим президентством нынешнего главы края. Иначе с чего бы ему так рьяно браться за вожжи, ведь в крае из самых плохих, дороги уверенно превращаются в одни из лучших. Худшими дороги, по прежнему, остаются в Кировской и Свердловской областях. Из пройденных мной регионов.

Так вот, к чему я, но точно не про Пермь, ее я еще коснусь в своих публикациях на канале «Путешествия за рулем». В данном контексте меня интересует совесть причастных к строительству дорог.

Например еду я по дороге, которую только что отремонтировали, даже техника стоит и знаки не успели убрать, а дорога такая, какой после налетов фашистов не было: поперечные стыки бьют в подвеску, провалы как ямы, а так называемый «ямочный ремонт» больше поход на насыпание локальных лежачих полицейских.

Вопрос один: Самим дорожникам не стыдно? Они же делают свою работу для своих детей, своих друзей и знакомых, да и просто для людей, многие из которых в будущем тоже будут делать работу для дорожников: врачи, хлебопекари, сантехники. Или мы скатились в болото, в котором каждому насрать на качество выполняемой им работы и тем более насрать на других?
bread

Про диванных экспертов и критиков-самоучек

Интернет превратил недовольных жизнью в громогласных критиков. Если раньше они критиковали все и вся сидя с газеткой, и эту критику слышала только жена, которая уже привыкла не обращать внимания, то сегодня интернет дал всем свободу и критику можно вылить на голову автору, а еще и остаться при этом невредимым. Ну не пойдет же этот автор бить морду диванному эксперту, плюс его еще найти надо, ведь половина прячется от реальной жизни как моль от нафталина. Так и живем: одни рожают, а вторые гадят...
bread

Что сделано с пикапом ISUZU D-MAX в подготовке к проекту #ДзенПутешествие

Что-то я подзабросил ЖЖ, но статистика говорит, что вы еще продолжаете сюда заходить и искать новые материалы, поэтому расскажу, что за это время было сделано с пикапом ISUZU D-MAX в рамках проекта #ДзенПутешествие. Погнали...


Collapse )

bread

Почему я выбрал пикап ISUZU D-MAX для путешествий

В Россию пикап ISUZU D-Max пришел очень скромно и тихо, хотя в Европе, Азии, Америке и Австралии, это одна из самых известных моделей. Что не так и почему для проекта Дзен.Путешествия я выбрал именно D-Max и чем он так хорош!?


Collapse )